梧州市公安局举行升警旗仪式、荣誉仪式暨英模事迹宣讲会

2022-01-10 22:07
评论 0

今天是第二个中国人民警察节,上午,梧州市公安局以“公安心向党 护航新征程”为主题,举行升警旗仪式、荣誉仪式暨英模事迹宣讲会,深入贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要讲话重要训词精神,集中展示党史学习教育及政法队伍教育整顿开展以来全市公安机关的新业绩、新作为、新风貌。

殷殷嘱托记心间,擎旗奋进铸忠诚。升警旗仪式在市公安局业务技术用房北草坪举行,300多名公安民警、辅警庄严肃立。8时30分,升旗仪式开始,警旗护旗手、擎旗手迈着整齐有力的步伐、精神饱满地向升旗台稳步前进。在激昂雄壮的《中国人民警察警歌》声中,全体人员整齐敬礼,注视着警旗徐徐升起,高高飘扬。

升旗仪式结束后,现场民警、辅警还进行了集体宣誓。铮铮誓词、催人奋进,诠释了梧州公安队伍牢记初心、勇担使命的真挚情怀。

在荣誉仪式暨英模事迹宣讲会上,分别为退休民警、从警三十周年、从警二十周年民警代表发放纪念章,3名报告团成员用平凡朴实话语,讲述着那些岗位上不平凡的“警察故事”,彰显了梧州公安民警深沉浓烈的家国情怀。

参加活动的同志纷纷表示,站在新的起点上,要勇于担当,立足本职岗位,为梧州公安工作作出新的贡献。

梧州市公安局办公室主任 周庆肇:“今天很高兴我们迎来了第二个中国人民警察节,作为一名从警11年的民警,我感到非常的光荣,同时我也以此为契机,将坚决贯彻习总书记的七一讲话精神,以及在中国人民警察警旗授旗仪式的重要训词精神,将永葆绝对忠诚,绝对可靠、绝对纯洁的政治本色,坚决守好我们广西的东大门。”

梧州市公安局龙圩区分局民警 王意:“刚才我进行了集体宣誓,非常感谢组织授予我的荣誉、给予我的平台,作为一名人民警察,我头顶国徽,我将会继续捍卫政治安全,维护社会稳定,保障人民安宁而英勇奋斗。”

梧州市公安局党委副书记、副局长 戴晓萧:“今天是第二个中国人民警察节,在这个喜庆的日子里,感谢市委、市政府和全市人民对公安机关的关心关怀与厚爱,在新的一年里,全市公安机关将贯彻落实习近平总书记重要训词精神,凝心聚力,笃行不怠,以良好的业绩为梧州的繁荣发展奉献梧州公安力量。”

记者丨唐远秀 覃鹏民

通讯员丨曾亮

编辑丨潘嘉敏 陈欣妮

审核丨梁秋文 杨子雄

监制丨周春波


精彩推荐

评论

文明上网,理性发言

全部评论

加载更多